市资源规划局召开“民营经济发展年、营商环境提升年、城市品质提升年”工作部署推进会
发布时间:2021-02-26 10:55:00 字号:[大] [中] [小] 阅读量:

225,市资源规划局党组书记、局长刘文发主持召开“民营经济发展年、营商环境提升年、城市品质提升年”工作部署推进会,研究部署重点工作安排。

刘文发指出,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是中国共产党成立100周年,是十四五的开局起步之年。全市自然资源和规划系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,全面贯彻落实上级有关决策部署,把再学习、再调研、再落实活动作为推动全年工作的总抓手,主动融入民营经济发展年、营商环境提升年、城市品质提升年三个年活动,按照路线图思维、项目化管理、清单式收账,把要素保障、城市建设、资源保护、生态修复、服务民生等工作一件件做实做细做成,确保十四五开好局、起好步。

重点落实好三个年工作部署:

(一)围绕“民营经济发展年”,全力做好资源要素保障。认真落实尹力书记、王宁省长来泉调研提出的“4 个主力军”要求;王宁省长参加省“两会”泉州团审议时提出的6方面要求,以及参加泉州民营经济发展动员会时提出的“5个勇当”要求;市委开展“再学习、再调研、再落实”活动确定的17个重点专项任务;市《政府工作报告》各项任务,抓好强化用地保障推动民营经济高质量发展9条措施的落地实施,推动资源要素优先向工业项目集聚,组织开展工业用地调查、工业用地保障、批而未供与闲置土地处置3个专项行动,为民营经济高质量发展提供坚强要素保障。

(二)围绕“营商环境提升年”,以更大力度惠企便民。

深入推进多评合一、多测合一,打造不动产“e登记 推进一件事集成套餐服务,全面推行网络司法查询查封、不动产抵押登记全程网办、交房(地)即交证,推动工业投资项目拿地即开工,建立不动产登记责任保险制度等,减负减流程,不断提升服务效能,进一步优化营商环境,方便企业群众。

(三)围绕落实“城市品质提升年”,点线面推进城乡建设。在环泉州湾实施跨江发展,以晋江、洛阳江入海口区域为核心区,开展165平方公里环湾核心区城市设计,做大做强环湾城市新中心。深入实施聚城畅通工程,打造中心城区内环路+中环城路+绕城高速的三重环路系统。启动环环相扣”“互联互通工程,打通城市微循环,打造半小时生活圈。抓紧推进市、县国土空间规划编制,统筹划定三条控制线。以构建三个区、打造四个觉为抓手推进生态连绵带建设,策划生成并推动实施福厦高铁、沈海高速、绕城高速等两高沿线周边景观提升等18个生态连绵带项目。完善公共服务配套建设规划,改善人居环境,提升宜居水平。

版权所有 2014 泉州市自然资源和规划局主办单位:泉州市自然资源和规划局维护单位:泉州市城乡规划信息中心

地址:泉州市丰泽区府东路市行政中心二期交通科研楼D栋6层邮政编码:362000网站标识码:3505000087

联系电话:0595-22769913,0595-22769919维护联系方式:0086-595-22562692电子邮箱:qzszyghj@163.com

打黑举报热线:059522177515邮箱:ghjfzk@sina.com闽ICP备11002902号访问人数: 闽公网安备 35050302000632号

19qzghj_pf_tu.jpg

泉州市自然资源和规划局