泉州市国土资源局取消、下放和调整的市级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项目录
发布时间:2018-05-10 15:08:00 来源:泉州市国土资源局 字号:[大] [中] [小] 阅读量:

序号

项目名称

子项名称

事项类别

设定依据

实施部门

备注

1

未按期缴纳,或者以伪报、隐匿等方法不缴、少缴矿产资源补偿费的处罚


行政处罚

1.《矿产资源补偿费征收管理规定》(国务院令第222号修改)第十四条、第十五条;
2.《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第653号修订)第二十一条;
3.《福建省矿产资源补偿费征收管理实施办法》(1995年福建省人民政府令第22号)第十八条。

市国土局

删除,根据国发〔2017〕29号今后不再征收矿产资源补偿费,同时取消相关行政处罚。

2

未按期缴存矿山地质环境治理恢复保证金的处罚


行政处罚

《矿山地质环境保护规定》(2009年国土资源部令第44号)第十八条、第三十二条。

市国土局

删除,根据国发〔2017〕29号“矿山环境治理恢复保证金”调整为“矿山环境治理恢复资金”,同时取消相关行政处罚。

3

未经批准在本省行政区域内进行测绘航空摄影的处罚


行政处罚

《福建省测绘条例》(2006年福建省十届人大常委会第二十六次会议修订)第三十五条。

市国土局

删除,根据闽政文〔2017〕103号已取消“测绘航空摄影项目审批”,行政处罚相应取消。

4

开发单位骗取、挪用开发耕地补助资金或在取得开发耕地补助资金后不继续履行开发耕地义务的处罚


行政处罚

《福建省开发耕地管理办法》(2000年福建省人民政府令第78号)第二十四条。

市国土局

删除,设定依据已废止,相应取消。

5

擅自改变开发耕地合同规定的用途,将开发的耕地改作他用的处罚


行政处罚

《福建省开发耕地管理办法》(2000年福建省人民政府令第78号)第二十五条。

市国土局

删除,设定依据已废止,相应取消。

6

擅自从事地质勘查活动或者未办理延续手续继续从事地质勘查活动等的处罚(含8个子项)

1.擅自从事地质勘查活动或者未办理延续手续继续从事地质勘查活动的处罚

行政处罚

《地质勘查资质管理条例》(国务院令第520号)第二十七条、第二十九条、第三十条、第三十二条。

市国土局

删除,根据国务院令第698号设定依据已废止。

2.不按照地质勘查资质证书规定的资质类别或者资质等级从事地质勘查活动的处罚

3.出具虚假地质勘查报告的处罚

4.转包其承担的地质勘查项目的处罚

5.允许其他单位以本单位的名义从事地质勘查活动的处罚

6.在委托方取得矿产资源勘查许可证、采矿许可证前,为其进行矿产地质勘查活动的处罚

7.地质勘查单位不如实提供有关材料,或者拒绝、阻碍监督检查的处罚

8.伪造、变造、转让地质勘查资质证书的处罚

版权所有 2014 泉州市自然资源和规划局主办单位:泉州市自然资源和规划局维护单位:泉州市城乡规划信息中心

地址:泉州市丰泽区府东路市行政中心二期交通科研楼D栋6层邮政编码:362000网站标识码:3505000087

联系电话:0595-22769913,0595-22769919维护联系方式:0086-595-22562692电子邮箱:qzszyghj@163.com

打黑举报热线:059522177515邮箱:ghjfzk@sina.com闽ICP备11002902号访问人数: 闽公网安备 35050302000632号

19qzghj_pf_tu.jpg

泉州市自然资源和规划局