索 引 号 QZ00115-0705-2022-00019 主题分类 应主动公开的其他信息
发布机构 泉州市自然资源和规划局 文 号 泉资规函〔2022〕68号
公文生成日期: 2022-04-12
标 题: 泉州市自然资源和规划局 泉州市住房和城乡建设局 泉州市交通运输局 泉州市水利局 泉州市应急管理局关于印发《2022年泉州市地质灾害防治方案》的通知
内容概述: 泉州市自然资源和规划局 泉州市住房和城乡建设局 泉州市交通运输局 泉州市水利局 泉州市应急管理局关于印发《2022年泉州市地质灾害防治方案》的通知
泉州市自然资源和规划局 泉州市住房和城乡建设局 泉州市交通运输局 泉州市水利局 泉州市应急管理局关于印发《2022年泉州市地质灾害防治方案》的通知
发布时间:2022-04-12 18:16

  泉资规函〔2022〕68号

 

泉州市自然资源和规划局  泉州市住房和城乡建设局  泉州市交通运输局 泉州市水利局 泉州市应急管理局关于印发《2022年泉州市地质灾害防治方案》的通知

 

各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

  经市政府同意,现将《2022年泉州市地质灾害防治方案》印发给你们,请根据防治方案分工,认真抓好落实。

 

 

 

  泉州市自然资源和规划局         泉州市住房和城乡建设局

  泉州市交通运输局                 泉州市水利局

   泉州市应急管理局  

 

 

  2022年4月6日   

  (此件主动公开)

 

  2022年泉州市地质灾害防治方案

 

  为认真贯彻落实《地质灾害防治条例》《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》《福建省地质灾害防治管理办法》及省、市有关文件精神,切实做好2022年泉州市地质灾害防治工作,落实“预警在前、巡查在前、转移在前”的具体措施,结合我市实际,制定本方案(以下简称《年度防治方案》)。

  一、地质灾害分布情况及重点防范期

  (一)地质灾害易发区段

  我市地质灾害发生受地形地质条件控制,由强降雨和工程活动诱发。主要的地质灾害类型为崩塌、滑坡、泥石流,其次为地面塌陷。房前屋后边坡、公路铁路边坡、山边河(海)边、沟谷及沟口等区段为崩塌、滑坡、泥石流高易发区段,岩溶浅覆盖区、矿山采空区等区段为地面塌陷高易发区段。

  (二)地质灾害主要发生区域

  本市西北部的安溪县、永春县、德化县等地区地貌上属中低山—丘陵区,地质构造条件复杂、地形起伏变化较大,山区局部小气候变化较为剧烈,常见短历时的强降雨,削坡建房现象十分普遍,具备发生地质灾害的地质环境条件并存在多种触发、诱发因素,历来是地质灾害的主要发生发育区域。

  地质灾害主要以山区居民房前屋后土质斜坡失稳形成的小型滑坡、崩塌危害为主。涉疫医疗、避灾点等重要场所、位于地质灾害易发区的人口集中地和重点领域,我市已查明的村(居)地质灾害隐患点和房前屋后高陡边坡约7566处,以及重要铁路、公路等交通干线沿线和重要工程建设活动区,均为年度防范重点。

  据近年我市开展的地质调查及地质灾害隐患排查结果,下表所列乡(镇)及地区是本年度地质灾害重点防控区。

 

  泉州市地质灾害重点防控区

 县(市、区)

 乡(镇)

 地质灾害重点防控区(以行政村为基本防控单元)

 洛江区

 虹山、罗溪、马甲、河市

 虹山、松角山、前坂、大路脚、广桥、三村、苏山、钟山、马甲、梅岭,区内矿山、万虹公路、大中型水库周边地区、正在建设中的临山建筑物。

 泉港区

  惠安县

  台商投资区

涂岭、界山、紫山、黄塘

 秀溪~上坝一带,半岭~尾山~后郭一带,沿海丘陵坡脚一带。

  区内中小型矿山、道路沿线、大中型水库周边地区、正在建设中的临山建筑物。

 南安市

 眉山、码头、金淘、诗山、九都、蓬华、翔云

  太山、小眉、外寨、天山、观山、三凌,仙都、大坝、码头、诗南、马泗、刘林,深辉、占石、水阁、深垵、艺林、中心、莲坑,鹏峰、社二、西上、声东、山二、鳌峰,秋阳、和安、林坑,苏厝、山城、黎阳、新村、路荇、华美、蓬岛,圳林、梅庄、椒岭、福庭、头梅、翔山。区内矿山、道路沿线、大中型水库周边地区、正在建设中的临山建筑物。

 永春县

 一都、下洋、横口、蓬壶、达埔、苏坑、锦斗、玉斗、吾峰、呈祥

  南阳、龙卿、仙友、光山、黄沙、仙阳、下洋、涂山、曲斗、新坂、上姚、大荣、福联、福德、云贵、都溪、八乡、南幢、西昌、高丽、高峰、联星、丽里、延寿、溪园、蓬莱、新琼、熙里、嵩安、嵩山、珍卿、云路、长坑、锦溪、卓湖、玉斗、白珩、云台、炉地、侯龙、择水、培民、呈祥

  区内中小型矿山、道路沿线、大中型水库周边地区、正在建设中的临山建筑物。

 安溪县

龙涓、西坪、虎邱、蓬莱、尚卿、蓝田、魁斗、金谷、湖头、湖上、剑斗、桃舟

  灶坪、美岭、内灶、内社、留山、双格、福井、美庄、少卿、上东、上西、礤内、科山、科阳、圆德、蓝田、蓝二、溪东、魁斗、镇西、河山、溪榜、东洋、景坑、半山、横山、下坑、湖上、飞亚、盛富、湖新、剑斗、后井、东阳、红星、桃舟、达新、棠棣、南坑、翠坑、炙坑、溪内、镇东、萍州、潘田、霞庭、白桃、新春、石狮、红村、鸿都、玉湖、祥泉、扶地。

  区内矿山、道路沿线、大中型水库周边地区、正在建设中的临山建筑物。

 德化县

国宝、龙浔、赤水、浔中、美湖、大铭、上涌、雷峰、桂阳

  格头、上洋、佛岭、南斗、戴云、厚德、阳山、洋田、美湖、洋坑、上祭、吉岭、湖岭、赤水街、铭爱、永嘉、西洋、福全、苏岭、猛虎、琼山、大铭、上徐、琼英、联春、梁春、春美、尤床、桂格、后坂、中洋、黄井、门头、后宅、东山、刘坑、洪田、彭坑、梓溪、安章、陈溪、大正、大岭、水门、富地、汤头、格中、福山、李溪、瑞坂、朱紫、蕉溪、雷峰、格后、肖坑、坂仔、西山、高祭、许厝、前锋、望洋、祥光场、凤坪、久住、昆坂、八逞、上湖、亭坑、硕儒、霞碧、霞山、祖厝、浔中、土坂、龙岸、仙境、石鼓、大坂、丁乾、南门街、丁溪、英山、高阳、有济、下坑

  区内矿山、道路沿线、大中型水库周边地区、正在建设中的临山建筑物。

  (三)主要地质灾害隐患点

  通过市、县地质灾害摸排、调查后上报数据统计,截至2022年汛期前,全市已查明地质灾害点1466处,房前屋后高陡边坡6100处,共有1.41万户5.41万人的生命和6.03亿元财产受到威胁。

  目前,我市威胁30人以上的村(居)地质灾害隐患点86处,列为市级主要地质灾害隐患点。其余村(居)地质灾害隐患点,由县级根据受威胁情况,筛选纳入本级主要地质灾害隐患点。

  新的地质灾害灾情险情、威胁范围、威胁对象,经调查明确后,按照威胁人数或对象自动增列入主要地质灾害隐患点清单。农村居民点、水利设施(包括水库、灌溉水渠、引水渠、饮用水渠和管道)、公路、铁路、临时工棚、施工工地、学校(包括教育机构)、医院(包括涉疫场所)、避灾点、养老院、尾矿库区、旅游景区等,按照“谁主管、谁负责”原则,由主管部门列出周边地质灾害隐患点清单,并函告同级自然资源部门,增列入本级主要地质灾害隐患点清单。

  (四)地质灾害重点防范期

  1.2022年汛期降水及台风趋势预测

  (1)早春季(3月—4月):预计总降水量130~240毫米,偏少2~4成。

  (2)雨季(5月—6月):预计总降水量偏少1~2成。

  (3)夏季(7月—9月):预计总降水量偏少1~2成。

  (4)秋季(10月—11月):预计总降水量偏多1~3成。

  (5)台风:预计2022年登陆或影响我市的台风个数为6~7个,较常年(5.2个)略偏多,6月可能有早台风影响我市,夏季有1~2个台风登陆或严重影响我市。

  2.重点防范期:早春雨季(3月—4月)注意防范水利设施(包括水库、灌溉水渠、引水渠、饮用水渠和管道)渗漏引发地质灾害;4月—6月重点防范长时间强降雨引发的地质灾害;7月—9月重点防范台风暴雨诱发的地质灾害。

  (五)2022年灾情预测

  趋势会商预测表明,本年度地质灾害仍以滑坡、崩塌为主,西北部山区、丘陵区地质灾害的发生将较严重。

  二、地质灾害防范措施

  (一)明确工作责任。自然资源部门要做好地质灾害防治具体工作的组织、协调、指导和监督工作,配合应急管理部门做好地质灾害应急救援相关工作。自然资源、应急管理、教育、住建、交通、水利、文旅、铁路等部门要按照《福建省人民政府办公厅关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好地质灾害防治工作的通知》(闽政办发明电〔2019〕24号)等有关要求,共同做好地质灾害防治工作。

  (二)加强演练培训。各相关部门要按照各自工作职责组织开展地质灾害应急演练,并做好应急物资储备,确保转移路线明晰、避让场所安全、保障措施完善。各地要加强地质灾害防治知识的宣传,提高公众自救、互救能力,营造全社会积极参与地质灾害防治工作的良好氛围。

  (三)开展地质灾害调查评价。开展地质灾害安全隐患大排查大整治和安全整治三年行动。按照全市自然灾害安全隐患大排查大整治和安全整治三年行动要求,各地各有关部门要组织做好隐患排查,对查出的隐患问题严格实行闭环管理,推动工作落细落实,并按要求填报“一情况两清单”,6月和12月中旬汇总半年和年度工作总结报送市自然资源和规划局。

  做好地质灾害风险调查评价和风险普查。各县(市、区)要按时保质保量完成地质灾害风险调查评价和风险普查工作任务。洛江区、惠安县、安溪县、永春县和德化县等县(市、区)的风险普查应于2022年6月底前完成成果审核和汇交工作,南安市除外的其他县(市、区)应于2022年9月底前完成成果审核和汇交工作。

  (四)加强巡查监测。各县(市、区)人民政府和有关部门要组织防灾责任人在汛前、汛中、汛后对所辖区域、领域的地质灾害隐患点、高陡边坡和其他地质灾害易发区域认真开展巡查,发现问题的,要及时进行处置或组织转移。群众转移临时安置期间,要同时巡查临时安置区,并防止被转移群众擅自返回。

  防灾责任人要督促隐患点监测人在降雨或预警期内对威胁自身的地质灾害隐患点、高陡边坡认真开展巡查,重点监测泉水断流、异响、坡脚渗水、坡顶裂缝、坡面剥落、地面隆起等异常迹象。自然资源部门要积极推进地质灾害隐患专业监测,提升防灾的科学化、精细化水平。南安市、永春县、德化县要主动服务,配合技术队伍做好地质灾害专群结合监测预警点建设工作。

  (五)强化应急值守和信息报告制度。各县(市、区)人民政府和市直有关部门要按照市防汛抗旱指挥部的部署和我市突发地质灾害应急预案规定,强化应急值守,建立健全地质灾害值班制度,明确值班职责,严肃值班纪律,确保应急值守各项工作落实到位。

  各地在值班值守工作中要及时收集各类地质灾害预警性、苗头性、倾向性信息,提高灾情险情信息报送的时效性和准确性,并做好舆情引导应对,不得漏报、迟报、瞒报。对因不按时报告和舆情引导应对不力造成重大影响的,严肃追究责任。

  (六)做好预警预报。各级自然资源部门要与应急管理、水利、气象等部门加强协作,强化会商,充分发挥雨情、水情、灾情监测预警信息共享机制,及时发布地质灾害气象风险预警。预警信息要第一时间报同级人民政府,并充分利用电视、广播、电话、短信等各种形式通知防灾责任人、隐患监测人、受威胁群众等。

  (七)实施工程治理。各县(市、区)人民政府对位于乡村、集镇和城市规划区内,自然因素引发、危险性大、威胁人口多、可能造成较大经济损失的重大地质灾害隐患点,要有计划地实施工程治理;要落实地质灾害防治财政保障,加大地质灾害隐患点综合治理的覆盖面。自然资源、财政部门要强化治理项目动态跟踪监管,确保地质灾害防治资金发挥实效。

  各地要大力推进排危除险工程,对于隐患规模较小,可以通过排水、清坡、回填压脚、筒单支挡或支护、填埋裂缝等措施消除5个及以上地质灾害(隐患)点隐患,且受益人口超过50人的,工程造价一般在100万元以下,可多点捆绑一个工程包,列入省级排危除险治理工程。

  各县(市、区)人民政府对工程建设等人为活动引发的地质灾害,要按照“谁引发、谁治理”原则,督促责任方组织治理并承担所需费用;对未履行地质灾害治理工程与主体工程“三同时”的,未按照技术规范建设挡土墙、护坡等支挡措施消除地质灾害隐患的,要责成项目业主单位及其主管部门完善防范措施,及时采取工程措施治理。

  (八)推进搬迁避让。对位于偏远山区、工程治理投资过大或治理后仍不能有效消除威胁的地质灾害隐患点、高陡边坡,鼓励受威胁群众搬迁避让、异地集中安置。各地要按照《福建省农村住房灾后恢复重建实施方案》(闽政办〔2016〕116号)要求,核定搬迁对象,实施搬迁重建,复垦旧宅基地,多措并举落实地质灾害搬迁工作。

  (九)完善技术服务。各县(市、区)自然资源部门汛前要明确地灾专业技术支撑单位信息与工作任务,及时组建应急技术小组,有效调度专家力量,确保一旦发生地质灾害突发事件,迅速及时响应。同时充分发挥地灾专业技术支撑单位作用,以合同形式规范和完善技术支撑服务内容,在基础工作、日常巡查、应急调查、临灾处置、防灾建议、管理提升等方面给予服务,并做好资金保障。

  三、地质灾害应急响应

  (一)严格预警响应。各县(市、区)人民政府和有关部门要按照有关规定,根据地质灾害气象风险预警等级启动相应响应措施。黄色预警的,要督促防灾责任人按照要求组织做好巡查监测等工作;橙色预警的,要组织落实地质灾害隐患点受威胁对象转移避险;红色预警的,要组织落实地质灾害隐患点、高陡边坡受威胁对象转移避险。

  (二)落实灾情速报。严格落实地质灾害灾情险情速报制度,发现地质灾害险情或灾情的单位或个人,应立即采取必要措施,并向当地人民政府或自然资源、应急管理部门报告。其他部门或村(居)民委员会接到报告的,应立即转报当地人民政府。各县(市、区)人民政府或自然资源、应急管理部门接到地质灾害灾情险情报告后,要立即组织人员赶赴现场调查、处置,采取有效措施防止灾情险情扩大,并按照灾情险情速报规定,向上级人民政府和自然资源、应急管理部门报告。

  (三)及时转移疏散。各县(市、区)人民政府要根据地质灾害气象风险预警等级和有关规定,及时启动相应响应措施,划定危险区,设置明显警示标志,组织做好人员转移、灾情险情评估和救援工作。情况紧急时,可强制受威胁人员避险疏散,并实施交通管制。

  (四)高效应急处置。地质灾害灾情险情发生后,当地人民政府要立即启动突发地质灾害应急预案,加强应急处置工作组织领导,妥善安排受灾群众生活、医疗。应急管理部门要按照职责,及时组织协调应急救援工作。自然资源部门要配合应急管理部门,组织地质灾害防治技术支撑单位迅速开展地质灾害调查,查明地质灾害类型、范围、规模、成因、发展趋势,并提出处置建议。因地质灾害造成人员死亡或失踪的灾情,县级自然资源部门要将地质灾害应急调查报告按照规定报同级党委、政府及应急管理部门,并抄送市自然资源和规划局。

  附件:泉州市村居主要地质灾害隐患点一览表

 

  附件

 

  泉州市村居主要地质灾害隐患点一览表

  序号

  统一编号

  

  (市、区)

  灾害位置

  隐患类型

  规模   (m3)

  威胁人数

  1

  350504010027

  洛江区

  泉州市洛江区河市镇河市村土楼下陈志强等20户屋后滑坡

  滑坡

  109600

  69

  2

  350504010038

  洛江区

  泉州市洛江区河市镇河市村临时农贸市场屋后滑坡

  滑坡

  10000

  80

  3

  350504020018

  洛江区

  泉州市洛江区河市镇白洋村土岭组崩塌

  崩塌

  840

  34

  4

  350504010012

  洛江区

  泉州市洛江区罗溪镇广桥村寺埔组滑坡

  滑坡

  2448

  34

  5

  350583020093

  南安市

  泉州市南安市柳城街道柳东村2组崩塌

  崩塌

  1192

  32

  6

  350583020192

  南安市

  泉州市南安市乐峰镇潭边村5组崩塌

  崩塌

  1620

  44

  7

  350583010027

  南安市

  泉州市南安市金淘镇占石村2组、4组滑坡

  滑坡

  4000

  30

  8

  350583030002

  南安市

  泉州市南安市九都镇林坑村(全村灾群整合)泥石流

  泥石流

 

  2303

  9

  350583010307

  南安市

  泉州市南安市美林街道金枝村5组滑坡

  滑坡

  3744

  36

  10

  350583010345

  南安市

  泉州市南安市蓬华镇蓬岛村滑坡

  滑坡

  1000

  32

  11

  350583010350

  南安市

  泉州市南安市英都镇芸林村7组8组滑坡

  滑坡

  2000

  30

  12

  350583010362

  南安市

  泉州市南安市洪濑镇谯琉卓坑古寨山潜在滑坡

  滑坡

  5166

  54

  13

  350583020244

  南安市

  泉州市南安市仑苍镇大泳村王志潮等房后崩塌

  崩塌

  40

  53

  14

  350583010211

  南安市

  泉州市南安市九都镇和安村洛洋组滑坡

  滑坡

  1280

  35

  15

  350583010216

  南安市

  泉州市南安市仑苍镇仑苍村李振水滑坡

  滑坡

  30000

  77

  16

  350524120458

  安溪县

  泉州市安溪县湖上乡雪山村中洋19组高陡边坡

  高陡边坡

 

  32

  17

  350524120433

  安溪县

  泉州市安溪县湖头镇横山村高陡边坡

  高陡边坡

 

  44

  18

  350524120985

  安溪县

  泉州市安溪县剑斗镇红星村红星小学高陡边坡

  高陡边坡

 

  150

  19

  350524121825

  安溪县

  泉州市安溪县虎邱镇福井村高陡边坡

  高陡边坡

 

  54

  20

  350524122068

  安溪县

  泉州市安溪县城厢镇南英村吕幹角落高陡边坡

  高陡边坡

 

  31

  21

  350524020814

  安溪县

  泉州市安溪县福田乡白桃村林春季等27户崩塌

  崩塌

 

  116

  22

  350524011002

  安溪县

  泉州市安溪县魁斗镇溪东村滑坡

  滑坡

  117600

  139

  23

  350524010469

  安溪县

  泉州市安溪县金谷镇河山村6-10组滑坡

  滑坡

  600000

  88

  24

  350524011053

  安溪县

  泉州市安溪县长卿镇文坪村24组滑坡

  滑坡

  500

  33

  25

  350524011054

  安溪县

  泉州市安溪县长卿镇文坪村4组滑坡

  滑坡

  1000

  40

  26

  350524010368

  安溪县

  泉州市安溪县感德镇潘田村滑坡

  滑坡

  9600000

  300

  27

  350524010408

  安溪县

  泉州市安溪县金谷镇河山村2组滑坡

  滑坡

  90000

  49

  28

  350524010405

  安溪县

  泉州市安溪县金谷镇金山村11组 滑坡

  滑坡

  1620000

  35

  29

  350524010807

  安溪县

  泉州市安溪县桃舟乡桃舟村内洋角落滑坡

  滑坡

  221760

  31

  30

  350524011262

  安溪县

  泉州市安溪县芦田镇朝阳村10组滑坡

  滑坡

  1000

  29

  31

  350524011288

  安溪县

  泉州市安溪县蓝田乡尚忠村5组张树森、张美凤等10户滑坡

  滑坡

  40500

  50

  32

  350524011290

  安溪县

  泉州市安溪县蓝田乡益溪村4组滑坡

  滑坡

  3600

  32

  33

  350524011314

  安溪县

  泉州市安溪县虎邱镇金榜村金榜中学滑坡

  滑坡

  20000

  700

  34

  350524022010

  安溪县

  泉州市安溪县蓝田乡尚忠村交椅形崩塌

  崩塌

  3000

  51

  35

  350524011335

  安溪县

  泉州市安溪县湖上乡长林村滑坡

  滑坡

  230000

  195

  36

  350524011341

  安溪县

  泉州市安溪县祥华乡白荇村下社角落潜在滑坡

  滑坡

  132000

  258

  37

  350524011332

  安溪县

  泉州市安溪县祥华乡白玉村白玉小学门前滑坡

  滑坡

 

  228

  38

  350524011226

  安溪县

  泉州市安溪县湖上乡湖新村(待核销)滑坡

  滑坡

  81770

  55

  39

  350524020698

  安溪县

  泉州市安溪县蓬莱镇联盟村23崩塌

  崩塌

  1000

  36

  40

  350524020717

  安溪县

  泉州市安溪县蓬莱镇新美村1-15崩塌

  崩塌

  600

  48

  41

  350524000067

  安溪县

  泉州市安溪县官桥镇碧一村16滑坡

  滑坡

  20000

  30

  42

  350524000214

  安溪县

  泉州市安溪县城厢镇上营村1组.2组滑坡

  滑坡

  90000

  39

  43

  350524010738

  安溪县

  泉州市安溪县龙涓乡灶坪村18滑坡

  滑坡

  324000

  46

  44

  350524010692

  安溪县

  泉州市安溪县蓬莱镇礤内村10组滑坡

  滑坡

  540000

  69

  45

  350524010693

  安溪县

  泉州市安溪县蓬莱镇礤内村4组滑坡

  滑坡

  21600

  34

  46

  350524010674

  安溪县

  泉州市安溪县蓬莱镇植洋村4组滑坡

  滑坡

  277950

  78

  47

  350524010714

  安溪县

  泉州市安溪县蓬莱镇新坂村8-9滑坡

  滑坡

  36000

  59

  48

  350524010478

  安溪县

  泉州市安溪县湖头镇半山村7滑坡

  滑坡

  60000

  30

  49

  350524010102

  安溪县

  泉州市安溪县大坪乡萍州村江湖岭19滑坡

  滑坡

  100000

  119

  50

  350524010278

  安溪县

  泉州市安溪县芦田镇招坑村5组王海水1屋后滑坡

  滑坡

  80000

  56

  51

  350524010097

  安溪县

  泉州市安溪县大坪乡萍州村12-13滑坡

  滑坡

  36000

  60

  52

  350524010339

  安溪县

  泉州市安溪县感德镇霞中村18滑坡

  滑坡

  1750

  51

  53

  350524010342

  安溪县

  泉州市安溪县感德镇洋山村滑坡

  滑坡

  42500

  43

  54

  350524010108

  安溪县

  泉州市安溪县剑斗镇潮碧村欧树12组滑坡

  滑坡

  240000

  32

  55

  350524010261

  安溪县

  泉州市安溪县西坪镇留山村10滑坡

  滑坡

  18000

  32

  56

  350524010246

  安溪县

  泉州市安溪县西坪镇上尧村2号滑坡

  滑坡

  25920

  261

  57

  350524010238

  安溪县

  泉州市安溪县西坪镇尧山村9滑坡

  滑坡

  1350000

  1107

  58

  350524010226

  安溪县

  泉州市安溪县西坪镇内社村1-4滑坡

  滑坡

  900000

  45

  59

  350524010114

  安溪县

  泉州市安溪县剑斗镇小礤林场滑坡

  滑坡

  16200

  41

  60

  350524010073

  安溪县

  泉州市安溪县官桥镇新春村13组滑坡

  滑坡

  71400

  46

  61

  350524010277

  安溪县

  泉州市安溪县芦田镇招坑村1组滑坡

  滑坡

  5000

  47

  62

  350524010728

  安溪县

  泉州市安溪县龙涓乡下洋村12组滑坡

  滑坡

  43200

  163

  63

  350525070040

  永春县

  泉州市永春县外山乡墘溪村2、7、8、17组高陡边坡

  高陡边坡

 

  77

  64

  350525070043

  永春县

  泉州市永春县外山乡墘溪村7组高陡边坡

  高陡边坡

 

  34

  65

  350525070195

  永春县

  泉州市永春县湖洋镇溪西村2组高陡边坡

  高陡边坡

 

  22

  66

  350525070844

  永春县

  泉州市永春县吾峰镇梅林村10组高陡边坡

  高陡边坡

 

  37

  67

  350525070851

  永春县

  泉州市永春县吾峰镇梅林村11组高陡边坡

  高陡边坡

 

  36

  68

  350525070872

  永春县

  泉州市永春县吾峰镇梅林村3组高陡边坡

  高陡边坡

 

  54

  69

  350525070895

  永春县

  泉州市永春县吾峰镇吾西村14组高陡边坡

  高陡边坡

 

  35

  70

  350525070919

  永春县

  泉州市永春县吾峰镇侯龙村12组高陡边坡

  高陡边坡

 

  36

  71

  350525071184

  永春县

  泉州市永春县苏坑镇嵩山村9组高陡边坡

  高陡边坡

 

  50

  72

  350525071192

  永春县

  泉州市永春县苏坑镇嵩安村10组高陡边坡

  高陡边坡

 

  34

  73

  350525071363

  永春县

  泉州市永春县苏坑镇东坑村7组高陡边坡

  高陡边坡

 

  33

  74

  350525070239

  永春县

  泉州市永春县湖洋镇白云村2组高陡边坡

  高陡边坡

 

  37

  75

  350525070278

  永春县

  泉州市永春县东关镇溪南村6组高陡边坡

  高陡边坡

 

  75

  76

  350525070983

  永春县

  泉州市永春县吾峰镇吾中村14组高陡边坡

  高陡边坡

 

  34

  77

  350525070984

  永春县

  泉州市永春县吾峰镇吾中村6组高陡边坡

  高陡边坡

 

  33

  78

  350525070998

  永春县

  泉州市永春县吾峰镇择水村5组高陡边坡

  高陡边坡

 

  42

  79

  350525071096

  永春县

  泉州市永春县蓬壶镇仙岭村6组高陡边坡

  高陡边坡

 

  31

  80

  350525071410

  永春县

  泉州市永春县石鼓镇东安村7组高陡边坡

  高陡边坡

 

  33

  81

  350525010212

  永春县

  泉州市永春县蓬壶镇美中村狮形山组林金国等9户屋后滑坡

  滑坡

  21600

  49

  82

  350526010939

  德化县

  泉州市德化县水口镇毛厝村深坪贡滑坡

  滑坡

  15600

  35

  83

  350526010404

  德化县

  泉州市德化县南埕镇蟠龙村龟洋1-4组滑坡

  滑坡

  575

  45

  84

  350526124978

  德化县

  泉州市德化县水口镇榜上村高陡边坡

  高陡边坡

 

  31

  85

  350526124985

  德化县

  泉州市德化县水口镇承泽村高陡边坡

  高陡边坡

 

  44

  86

  350526010670

  德化县

  泉州市德化县龙门滩镇霞碧村2组彭华民滑坡

  滑坡

  960

  49

  

 

 

泉州市自然资源和规划局办公室              2022年4月12日印发

泉州市自然资源和规划局 版权所有  联系电话:0595-22769913,22769919  网站标识码:3505000087  

闽ICP备11002902号  闽公网安备 35050302000632号  访客数总量: